Панишева Оксана Владимировна

Мастер производственного обучения по профессии Повар

Сертификат, Сайт

Свидетельство

Свидетельство

Свидетельство

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ПОВАР»

 

Будущие повара и сегодняшние обучающиеся групп Пв-17/2/63 и Пв-17/2/62 приняли участие в соревнованиях профессионального мастерства в ФКП образовательное учреждение №246 на базе ФКУ ИК-63 04.06.2018 г. и ФКУ ИК-62 07.06.2018 г.

Конкурсы профессионального мастерства – это средство формирования мотивационной готовности обучающихся к осуществлению ими трудовой деятельности по приобретаемой профессии. Они способствуют формированию творческого заинтересованного отношения к труду, применению полученных знаний в практической деятельности.

Конкурс-это все таки соревнование, имеющее целью выделить наилучших из числа участников, поэтому программа соревнований включает в себя целый комплекс теоретических и практических испытаний. Содержание и сложность теоретического задания соответствовала учебным программам по профессии «Повар». Обучающиеся, успешно прошедшие тестирование прошли во второй, практический тур.

Разработчиками конкурсов профессионального мастерства стали мастера производственного обучения Т.В. Смирнова (ФКУ ИК-63) и О.В. Панишева (ФКУ ИК-62).

У мастера п/о Т.В. Смирновой конкурс открыли осужденные-артисты, которые разыграли шутливую костюмированную сценку: в стихотворной форме рассказали о блюдах из разных стран. Воодушевленные участники конкурса быстро справились с теоретическим заданием. Пока четверо лучших готовились соревноваться во втором туре, жюри выступило в качестве дегустаторов блюд: «Гречаники» и «Постный лагман с фасолью», которые приготовили обучающиеся, претендующие на повышенный квалификационный разряд по профессии – третий. Конкурсное задание для участников: «Нарезка овощей для различных блюд».

Мастер п/о О.В. Панишева пригласила вышедших во второй тур участников и жюри в кабинет «Повар», празднично украшенный и с заранее подготовленными рабочими местами для участников и жюри. Из динамиков заиграла приятная музыка и через несколько минут пятерых лучших было не узнать: в белоснежной форме будущие повара заняли места согласно жеребьевке. Конкурсное задание: «Приготовление винегрета». Жюри и на этот раз дегустировала: блюдо «Голубцы» - приготовленное претендентом на третий разряд и 5 винегретов. Оказалось – сложная профессия-дегустатор!

Мастера п/о проводят инструктажи по технике безопасности перед началом работы – напоминание о правилах никогда не помешает.

Строгое жюри придирчиво следило за действиями участников, определяло уровень практической подготовки. Участники конкурса справились с практическим заданием, показали хорошие результаты. По результатам конкурса жюри подвела итоги и определила победителей в индивидуальном зачете.

По большому счету, не так уж важны победы и призы – важна сама атмосфера интеллектуального напряжения, единения, атмосфера сотворчества. Ведь такие мероприятия рождают уверенность в собственных силах и устремляют вперед.